Вот подумала немного и решила...

Читайте! (Буду вставлять кусками..)



СПАСЕНИЕ МИРА.


Спасение мира начинается со спасения самих себя…




Часть I. «Проделки в лагере».


Пролог.


Верите ли Вы в существование параллельных миров? «Что за чушь, - думаете Вы, - какие такие параллельные миры? И вообще, как можно верить в то, чего на самом деле нет?». Вот и я так думала когда-то.… Но это продолжалось до тех пор, пока я, по иронии судьбы, не попала в один из них…

Все началось в тот день, когда мама Машки разрешила ей поехать ко мне на дачу. Машка (для друзей просто Деза) - это моя лучшая подруга. Она представляет собой бывшую ученицу девятого класса одной московской школы. Бывшую, потому что мы только что закончили девятый класс, сдали экзамены и решили отдохнуть. Что же касается меня, то меня зовут Алиса. Нет, я не та Алиса Льюиса Кэрролла, которая искала приключения в Зазеркалье, и не та Алиса Кира Булычева, путешествующая на звездолете со своим папой. Я просто Алиса, кстати, как Вы уже поняли, тоже бывшая девятиклассница все той же школы. Кстати, меня же, многие друзья привыкли называть просто и со вкусом – Лис.

Итак, было второе июля, и я стояла на перроне Текстильщиков, нервно поглядывая на часы. Скоро должна была подойти наша электричка, а Маши все не было – она, как всегда опаздывала… Мда.… Есть у нее такая привычка.… Ведь знала я, что надо было назначить встречу на полчаса пораньше, но нет, я поверила её словам, что именно в этот раз она не опоздает.… Да ещё эта жуткая жара…. Я уже было взяла в руки телефон и уже была готова набрать Машин номер, как со стороны турникетов показался знакомый силуэт…. И знаете, что самое обидное? Самое обидное, что мне даже отчитать Машу как следует, не удалось – ее спасла подошедшая электричка.… Ехали мы два часа, о как это было ужасно, вот представьте сами: на улице жара под сорок, да ещё и вагон весь переполненный – между прочим, такое даже врагу не пожелаешь…. Но, с горем пополам, мы все-таки доехали до пункта назначения, которым оказался Серпухов. Но ведь город это ещё не дача, остаток пути нам предстояло ехать на автобусе, расписание которого никогда мне не нравилось – автобус ходит всего три раза в день. Спасибо, что хоть здесь нам повезло – наша электричка приехала как раз за десять минут до отправления автобуса…. И вот мы на даче…. Моя дача находится в очень живописной местности, на берегу широкой русской реки Ока. Вокруг, нас окружают сосны-великаны, которым далеко не одна сотня лет. Одним словом – лесной заповедник.

На даче нас встретила моя бабушка, которая первым делом накормила нас обедом, порасспрашивала про экзамены, а уж потом, спустя часик - другой, нам все-таки удалось выползти погулять. Вначале я решила познакомить Дезу с ближайшими окрестностями и с народом, здесь обитающим. Мы зашли за Надькой, и пошли гулять. Надька - это одна из моих дачных подружек. Она представляет собой четырнадцатилетнюю девчушку с длинными русыми волосами. Она в нашей компании самое младшее, но самое веселое звено, без нее и ее братцев здесь было бы на самом деле скучновато... Итак... Стояла суперская погода, и мы, немного подумав, решили пойти на Оку. Мы шли на реку через родник, что заняло больше времени, поэтому, как только мы дотащились до пляжа, нам захотелось искупаться. Купальники, естественно же остались дома, мы же не рассчитывали на то, что будем купаться, а искупнуться бы не помешало… - пришлось заныривать в реку прямо в одежде.

Вечером мы пошли на костер. Ребята предложили игру «Страшные истории». Смысл был в том, что, кто расскажет историю пострашнее - тот выиграл. Выиграла Машка, она рассказала про загадки семьи Фиар. Часов в двенадцать мы разошлись. Дома мы сидели на втором этаже, который принадлежит мне и моей сестре. Но, так как моя сестра осталась в милой столице нашей страны – этаж был в полном нашем с Дезой распоряжении. Машка попросила меня рассказать какие-нибудь правдивые истории этой местности, скорее всего это был отголосок прошедшего дня и костра. Но, так как истории действительно были, и их не надо было выдумывать, я рассказала, что до дач здесь был лагерь, и что поблизости осталось очень много его «останков», которые, при ее желании, я могу ей показать завтра.… За этими разговорами, мы даже не заметили, как уснули…

Утром, хорошенько позавтракав, я повела Дезу к «останкам» лагеря. Я ей показала скульптуры, завалявшиеся в кустах сирени и жасмина. Это были скульптуры различных пионеров, пионерок, вожатых. Среди этих скульптур, есть и моя любимая – мальчик и девочка держаться за руки, а на груди у мальчика висит фотоаппарат, я уже даже и не говорю, про завязанные на шее пионерские галстуки. Далее по программе были развалившиеся фундаменты от домиков и здание бывшей столовой... Мы прогуляли до обеда, а после, мы пошли на реку (уже в купальниках).

Вечером опять был костер, но не было половины народа, и было скучно. Поэтому мы разошлись примерно в пол-одиннадцатого.

Почти всю ночь Машка делилась со мной впечатлениями о моём дачном народе и вообще о моей даче. Когда мы затронули тему «лагерь», она сказала, что никогда в жизни не была в лагерях, и что хотела бы в них побывать. Ну, кто же мог знать, что её желание исполнится...