Вчера с мужем надо было съездить в магазин, а Илюху не хотелось с собой таскать. Попросила подругу посидеть, если она выходная будет. Та согласилась с радостью, еще и супруга своего прихватила, так как тот тоже был выходной) Вобщем когда пришли дядя с тетей и стали с ребенком играть - родители уже и не нужны. Выпроводил нас за дверь, сказал "пока", помахал ручкой и пошел дальше развлекать гостей. Когда из магазина звонила - волновалась же, ведь не с бабушкой родной остался, а с чужими дядей-тетей - мой ребенок и накормлен, и спать уложен и вообще никаких неудобств никому не предоставил))) Умняшечка мой) Подруга сказала, чтоб если что - еще звала, с радостью при возможности прибежит)) Вот такие вот у нас друзья, люблю их))
Илюха - молодец, и друзья отличные!
Так оставляла впервые - не было другого выхода, но все прошло гладко, чему рада.
На самом деле, во многом понимаешь, что недооцениваешь малыша. Даже с тем походом в театр 26 числа - ну кто 2-хлетку поведет в театр, большинство считает, что ребенок еще маленький, что он еще ничего не поймет. Ага, как же. У меня Илья высидел весь час с глазами по 5 рублей, внимательно следя за сюжетом. Да, быть может он и не все понимал, но ему было интересно! Он вылавливал каждую мелочь, которую мог прокомментировать: часы, га-га (на пение птиц), лё (на звонящий телефон), сет (на выключающийся и включающийся свет), дядя, мяу, муу (на персонажей), даже а-а-а-а-а на мотив колыбельного аааканья (это когда вначале герой сюжета король лежал в кровати) и многое другое. Нет, быстро все-таки детки растут! Сама за родным сыном не успеваю)))) Какие они усе-таки молодцы))
полностью согласна про "недооцениваем"! всё кажется, что они ещё маленькие для чего-то, а посмотришь, оказывается всё может и понимает, старается, думает. но наверное это лучше чем всё время чего-то ждать от ребёнка и расстраиваться от неоправданных надежд.