Итак))
читать дальшеНесмотря на мое предновогоднее положение, эти праздники прошли довольно активно, не было ни дня, чтобы мы просто просидели дома и протюленили. Елочку мы нарядили с Илюшей еще 20-21 декабря, а потом я уже по ходу украсила всю квартиру оставшимися украшениями. Квартиру я не фоткала, а вот две наши елочки покажу:


И маленькая в Илюшиной комнате, собранная из веточек-остатков сломанной старой елки


У ребенка сразу поднялось новогоднее настроение, он всем и вся рассказывал, что у нас в квартире все блестит, что все уже украшено, и мы ждем Новый год и Деда Мороза.


С 23.12.14 у нас начались наши елочные походы. В этот день мы сходили в цирк на Цветном на представление "Новогодний переполох". Для Илья это был первый поход в цирк, все представление он смотрел с широко раскрытыми глазами, а потом долго-долго всем рассказывал, что он был в цирке, кого он там видел. Нам представление тоже очень понравились, животные все очень милые и классные: олень, верблюды, мишки, собачки, попугайчики и другие милашики) Хищников не было, подозреваю, их специально не включили в программу, так как было очень много маленьких детишек, чтобы они не испугались. С самого представления фотографий нет, но есть до и после)










24.12.14 у ребенка в саду был новогодний утренник, мальчик у нас был Волком, который принес на праздник сладости. Все было достаточно неплохо организовано: малыши пели, танцевали, водили хоровод, играли с Дедом Морозом, но вот когда пришло время Деду Морозу дарить подарки, произошло пару не очень приятных ситуаций. Во-первых, подарки были зачем-то поделены на две части: часть в мешке и часть в сундуке под елкой. Приглашенный Дед Мороз не был об этом предупрежден, и каково же было его удивление, когда подарки в мешке закончились, а дети нет. Видимо планировался эффект волшебства, мол ай, а где же еще подарки, давайте поколдуем, ах вот они, но это бы хорошо прокатило с более старшими детишками, такие малыши этого просто не поймут и конечно же расстроются, что им не хватило подарка, и им будет не до "волшебства". Наш расстроился, расплакался.. А потом, малыш мечтал получить от Деда Мороза машину, и когда он получил какую-то овечку с конфетами, он расстроился вдвойне, и овечка была брошена на пол. Как вывод из это ситуации я для себя сделала такой, что ребенок конечно молодец, он прекрасно знает, что хочет, но чтобы не столкнуться с подобным еще где-нибудь когда-нибудь, было объяснено, что в садах подарки дарятся детишкам одинаковые, что самый основной желанный подарок Дедушка Мороз кладет под елочку в волшебную новогоднюю ночь, а сейчас он просто заходит в детские садики, чтобы поздравить детишек и их воспитателей, что какой бы ни был подарок, не стоит им бросаться и расстраиваться.








В этот же день вечером я встречалась со своими любимыми дайри-девочками, и мы, по сложившейся уже традиции, обменялись подарочками)


25.12.14 мы неожиданно для себя попали на елку на работе у свекрови. Неожиданно, потому что я ее не планировала, изначально я покупала билеты только на три мероприятия. А на эту елку свекровь нас позвала за день или два до. В целом елочка прошла интересно, хорошо. Единственное, я поняла, что мой ребенок не очень любит участвовать во всех этих интерактивах, но он с интересом наблюдает со стороны. Единственное маленькое расстройство малыша проскочило лишь по той причине, что он очень переживал, что не успеет рассказать стишок Дедушке Морозу, когда же он все же пробился по очереди и получил свой подарок, первым его вопросом мне был "Опять овца??" Объяснила, что Овечка это символ Нового года, что она ему принесет удачу)) После раздачи подарков была сказка, после которой ребенок утверждал, что Баба Яга плохая, и ее надо посадить в тюрьму (довольно забавное высказывание, если знать где работает свекровь)) А еще ребенок задавался вопросом: почему у Дедушки Мороза изменился голос











Отдельно хочу немного рассказать про тот четверг, это был как раз тот самый снежный предновогодний день, когда вся Москва встала в 10-ти бальных пробках. На елку мы поехали на машине, с утра часов в 9 такого снегопада еще не было, и мы спокойно доехали за 15-20 минут. На работе у свекрови в гараже есть место для нашей машины, она там стояла все те года после гибели свекра, когда прав у меня еще не было, следовательно не было для нее другого водителя, у мужа-то прав нет. В гараж я ее поставила из соображений не откапывать после елки, но когда мероприятие закончилось, и мы с Ильей дошли до кабинета свекрови и только там выглянули в окно (было уже часов 12), было принято решение, что нафиг, машина пусть остается на работе, а мы уж как-нибудь на такси. За те 1,5 часа, что мы ехали на такси я 100 раз убедилась в том, что это было верное решение. На дорогах было ппц как скользко, сам таксист периодически где-нибудь да пробуксовывал в сугробах, а еще машина элементарно не поднималась на небольшие горки, пришлось еще ехать в объезд, чтобы избежать таковые.. Сама бы я точно не доехала бы домой в тот день... За такси за тот промежуток, который обычно проезжается за 15-20 минут, я еще никогда не отдавала 1500=, но я никогда его и не проезжала за 1,5 часа) Мне кажется таксист раз 100 точно проклял себя за то, что принял наш вызов))
30.12.14 мы посетили елочку в театре "Кураж", что в Атриуме. Представление, как и в цирке, называлось "Новогодний переполох", хотя суть переполоха была в другом. Понравилось очень! У меня муж большой критик, но здесь он сказал, что это первая приличное новогоднее представление на котором он был. Все было очень хорошо организовано, детишкам ни минуты не давали скучать, сказка проста для восприятия малышей, никакой нечисти. Очень хорошо организован процесс дарения подарков Дедом Морозом, а потом фотографирования с ним.








В этот же день мы съездили ко мне на работу, где я повидала своих и получила новогодние подарочки себе и Илюшке. Фото Илюшиного рюкзачка-овечки:


Сам Новый год мы встречали тихо-мирно-семейно и по-домашнему. Часов в 9 к нам зашел дедушка Андрея, поздравил нас, Илюшку, мы поздравили его. Посидели часик-полтора за столом - у меня уже было все готово. Яж мать-ехидна, отправила 31 числа ребенка в сад и спокойненько все сделала по дому, приготовила салатиков. оставалось только накрыть на стол) Дедушка НГ с нами не встречал, отправился в другие гости, и мы встречали его вчетвером, со свекровью. В 12 часов обменялись подарками, Илюшка получил от нас небольшой настольных хоккей, а от бабушки набор рыбалки (рыбки и удочка с магнитиками), был чрезмерно счастлив и некоторое время игрался с бабушкой то в одно, то в другое. Часа в 02:30 уснул под мультик, и свекровь тоже отправилась домой спать, предварительно перенеся ребенка в его кровать. Я же немного прибрала со стола и тоже отправилась на боковую, муж отрубился еще раньше ребенка))
Мы особо не фотографировались, так что с Новогодней ночи только одна фоточка:


01.01.15 утром Илья прискакал к нам часов в 9:30 и начал будить, мол на улице же светло, на что я предложила ему посмотреть, не приходил ли ночью Дед Мороз и не принес ли ему подарочек. Деть ушел искать под одной елочкой, под другой и уже вернулся к нам радостный с подарком, развернув его, он обнаружил там долгожданную машину, именно такую, какую он и хотел) Дальше часа два ребенка не было ни слышно ни видно, а я еще поспала)))))






В этот же день часам к 16 мы отправились на юбилей к Андрюшиной двоюродной бабушке, ей 31 числа исполнилось 80. Там мы сходили с Ильей на горку, где деть очень неплохо покатался на санках с папой и со своим крестным




02.01.15 к нам приходили в гости наш садовский друг Вадик и его родители, детишки дружно поиграли/поругались на мелочи/подрались/помирились - как обычно в их духе))), а родители пообщались))
03.01.15 мы съездили к моим в Тушино, обменялись подарками, хорошо посидели. Илья получил в подарок от второй бабушки коньки) Мне же очень понравились хендмейдовские цветочек и стрекоза из фольги, которые сделала для мамы и бабушки подруга моего дяди, они тоже приезжали в тот день.


04.01.15 мы отправились гулять по центру. На метро доехали до Площади Революции, там Илья покатался на качелях-каруселях, на гномьем экспрессе, запряженным в пони, просто пофоткались и отправились на Красную площадь, оттуда через ГУМ на Никольскую улицу, ну а там уже на Лубянской площади сели на автобус, чтобы доехать пару остановок до Сити-пицца, где мы сытно покушали. Зашли домой лишь на час и в компании Вадика и его мамы прокатились на машине до сада Эрмитаж, где полюбовались на ледяные дворцы, малышня покаталась с горки, а потом мы долго не могли увести детей с детской площадки.










































05.01.15 практически спонтанно мы решили поехать на новогоднюю сказку в театр Рюминой, там Бабу Ягу играла Ксюша - мама Вадика. По сути это была Царевна-лягушка, адаптированная под Новый год, довольно мило, нам понравилось) Но эта елочка тоже была незапланированной.
Просто мы с Илюшей


В этот же день после мы отправились в гости к свекрови, туда должны были еще подъехать сестра мужа со своим мужем. Поздравили друг друга с праздниками, обменялись подарками. Илья и у бабушки под елочкой нашел себе подарок - пожарную станцию))
А вот и Илюша с Тигрушей:


06.01.15 у нас опять были гости, на этот раз был другой мальчик из группы Илюши - Костя - со своими родителями и младшим братом Мишей, у них разница почти 1,5, но это не мешало трем мальчишкам тихо и спокойно играть в детской (точнее тихо ее громить), зато без ссор и драк)))))) И даже несмотря на то, что в итоге пол детской был залит краской, мне понравилось как они играли, совсем не так как с Вадиком) А краски, как и было обещано на этикетке, действительно легко смывались - спасибо RougeFler



07.01.15 мы посетили детский мюзикл "Новогодние гонки". Так как машинки - любимая Илюшина тема, представление ему очень понравилось. Правда половину действия ребенок интересовался кто управляет машинками, то есть несмотря на то, что у машинки шевелились бровки, глазки, ротик, деть все равно считал, что ими управляют - реалист, чо) В конце оказалось, что машинками управляли карлики - мило и неожиданно, хотя, если подумать, взрослый человек в нее бы и не поместился))










В принципе, уже тогда я знала, что программу максимум на эти праздники я выполнила. Все что было запланировано - было воплощено в жизнь, поэтому 08.01.15 было решено, что продукты у нас на исходе, а значит было бы неплохо съездить в магазин. Свекровь пришла посидеть с Илюшей, а мы с Андреем немного погуляли по магазинам) В Ашане я немного поругалась в очереди, ибо нефиг. А суть вот в чем: среди касс Ашана есть две, на которых ясно написано, что инвалиды и беременные проходят без очереди, ОК. И вот в такие моменты бесят люди, которые из 70 касс выбирают именно эту, а потом еще и возмущаются, что мимо них проходят без очереди.
09.01.15 решили поехать с мужем погулять, покатать ребенка на санках и попробовать поставить его на лед - подаренные коньки же надо опробовать) Поехали к дому Илюшиного крестного, где гуляли 1-ого числа, ибо каток и горки там отлично расположены, плюс от нас недалеко - минут 15 на машине. И что самое забавное - как раз рядышком с роддомом, где я собиралась рожать) Сама я хорошо погуляла, пока папа тусил с Ильей на льду, потом решили, что для первого раза хватит и Андрей катался с ребенком на санках))








После мы отправились домой через Электрозаводскую, где я еще забрала новогодний подарок своей сестре.
Приехали домой, хорошенько пообедали и... И тут у меня начала отходить пробка и подтекать воды.. Так как с Ильей начиналось все примерно так же, я созвонилась с врачом, с которым был контракт рожать, и мы поехали в роддом.
10.01.15 в час ночи на свет появилось наше второе Чудо) О родах планирую написать отдельный пост.




Последующие дни мы провели в роддоме, а 13.01.15 нас выписали домой, как раз на день рождения старшего брата. А сегодня нам уже неделька))))))
@темы: Мамское, Дубль два, Даты, Праздники), Мое маленькое Чудо))), Театральное, Друзья, Личное, Семья, Фото
О, я в первый раз рожала в 29-ом, второй уже в 18-ом))
У меня тоже есть фотка, как старший сосет радужную карамельку прям на улице)) Только цвета немного другие.
мне тоже хотелось, чтобы праздники проходили так активно. но, когда перед нг зашиваешься на работе до 10-11 каждый день, просто потюленить дома так в кайф!)
Хотя вместо 18-го, по идее, должен был быть 20-ый, но меня и во второй раз отшили. И 18-ый ближе 29-го, я и согласилась. Муж говорил, по отзывам нормальный роддом. Поэтому у меня была другая информация.